首页 > 新闻中心 > 区县快讯

昆山首批邮政智能报刊亭投用
时间: 2019-04-15 13:25    来源:昆山市
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,科技感、文艺范、时尚感、便民性十足的邮政智能报刊亭在昆山市正式“亮相”。这是昆山首批新型邮政智能报刊亭,到今年底,计划建成10座。

  邮政智能报刊亭由中国邮政集团公司江苏省昆山市分公司推进建设,首批推出2个,分别布点在奥灶馆和亭林园周边,经营面积约7平方米。与传统报刊亭相比,智能报刊亭不仅外观更现代时尚,而且服务功能大大拓展。除销售报刊图书外,还增加了公益广告宣传、自助式报刊售卖、图书漂流、小件物品寄存、爱心免费取水、便民信息查询等新服务。“‘麻雀’虽小,但功能齐全,小小的邮政智能报刊亭可谓拥有十八般武艺。它的出现不仅进一步完善了邮政业基础设施和公共服务功能,更满足了市民多样化、智能化需求。”昆山邮政管理局相关负责人介绍。

  下一步,昆山还将着力完善智能报刊亭款式设计,落实布点布局,计划年内在人员密集区再增建8处智能报刊亭,进一步构建便民、利民、惠民的邮政综合便民服务平台,助力“美丽昆山”建设。