首页 > 新闻中心 > 区县快讯

张家港市首批5大新时代文明实践部门重点项目集中发布
时间: 2019-05-14 14:22    来源:张家港市
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  5月13日下午,张家港市首批5大新时代文明实践部门重点项目集中发布。

  这批项目重点聚焦市民环保素养提升、家庭教育指导、健康急救科普、应急避险能力提高等现实诉求,以提升全民文明素养为核心,通过职能部门主动发力,打通服务群众的“最后一公里”。通过项目实施,整合各方资源,引导部门成为新时代文明实践的“主力军”。

  为配合部门实施以志愿服务为主打的新时代文明实践重点项目,张家港市对志愿服务综合性门户网站——友爱港城网进行了全新改版,从完善志愿服务机制、搭建供需对接平台、拓展文明实践资源、建立考核评价制度等四个维度全面升级,搭建了新时代文明实践志愿服务的线上平台。同步发布的《友爱港城网新时代文明实践志愿服务操作手册》,对于志愿者、志愿服务组织、新时代文明实践所(站、点)、行业部门如何参与新时代文明实践志愿服务,给出了清晰的答案。