首页 > 新闻中心 > 区县快讯

中德创新城市合作论坛暨太仓日活动在德国柏林举行
时间: 2019-06-06 18:18    来源:太仓市
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  德国当地时间6月5日下午,由海外双创活动周组委会主办的中德创新城市合作论坛暨太仓日活动在德国首都柏林举办,中国国家发展和改革委员会国际合作中心、太仓市人民政府、德国创业协会、国际技术转移协作网络(ITTN)国际委员会四方共建“中德(太仓)创新合作城市”,充分发挥德国中国研发创新联盟在前沿科技、创新创业等方面“桥头堡”作用,助推太仓市融入国际创新网络,进一步提高对德合作质量。

  中德创新城市合作论坛是中德经济技术合作机制下以城市为载体,开展两国创新创业交流的务实合作平台,也是经2019年海外大众创业万众创新活动周办公室批准的中国最大的国际创新创业活动——海外双创周的柏林站专题活动。本次活动主要是积极响应国家提出的对德创业创新合作,以城市为载体,对接德国创业创新企业与资源;同时作为海外大众创业万众创新活动周专场活动,搭建国际创业创新资源和人才对接交流平台,积极打造创业创新国际升级版,提升城市创业创新的国际承载能力,推动形成国际化的创业创新集聚地。

  当天,共有近200位中德两国政府领导、科创企业、行业协会、金融机构、研究机构和城市代表参加了本次活动。与会人员围绕中德城市间的创新合作,开展了主旨演讲、主题对话、案例分享等多项活动。