首页 > 新闻中心 > 区县快讯

吴江连续四年夺得江苏省“金钥匙”科技竞赛团体特等奖
时间: 2019-11-27 13:48    来源:吴江区人民政府
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,第31届“国际科学与和平周”全国中小学生(江苏地区)“金钥匙”科技竞赛团体赛决赛在南京落下帷幕,由吴江区长安实验小学张一诺、吴江区实验初中唐持恒、震泽中学陈吴优等三名同学组成的吴江代表队以优异的成绩获得了团体赛第一名及团体特等奖。

  江苏省“金钥匙”科技竞赛由省教育厅立项,科学大众杂志社承办,每年一届,是江苏省目前参赛人数最多、影响力最大的综合性青少年科技活动之一。本届竞赛共有全省160万名中小学生参赛,创造历年参赛人数之最。经过长达8个月的比赛,共有2200余名优秀选手从南京、苏州、无锡、常州、盐城、宿迁、镇江、连云港等地的分赛区脱颖而出,进入决赛。

  决赛分为科学考考你、抢答题、综合题和演示观察题四个环节,题目内容涉及嫦娥四号、诺贝尔奖、暗物质、无人机、人工智能等前沿热点,需要选手拥有广泛的知识面、全面的科普素养和灵活的应变能力。

  2003年以来,吴江区已连续17年参加省“金钥匙”科技竞赛团体赛,其中获得11次团体特等奖。从2016年至今,吴江代表队更是连续四年获得了团体赛全省第一名和团体特等奖。