首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

今年苏州市区住宅用地总量6000亩
时间: 2019-04-24 10:08    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  记者近日从苏州市自然资源和规划局获悉,2019年市区(不含吴江区)住宅用地供应计划总量为6000亩,其中对住房保障项目用地做到“应保尽保”,2019年土拍将继续坚持“房子是用来住的不是用来炒的”定位。

  苏州市自然资源和规划局去年积极应对房地产市场形势变化,主动采取有力措施,稳步推进土地收储和上市工作,市场需求得到较好满足,土地价格维持在合理区间,有效促进了房地产市场平稳健康运行。根据2019年市土地收购储备和招标拍卖领导小组会议精神,今年苏州吴中区、相城区、苏州高新区、苏州工业园区、姑苏区这五个区域年度住宅用地供应计划总量确定为400公顷(6000亩),其中动迁安置商品房用地、公租房等政策性住房用地确定为不少于120公顷(1800亩),住房保障项目用地根据全市住房保障建设计划做到“应保尽保”,其余为商品住宅用地。