首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

以更严措施实施水体保护 以更高标准抓好环境整改
时间: 2019-05-22 09:41    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(5月21日),市委常委、市纪委书记刘乐明赴张家港市,就“共抓大保护、不搞大开发”责任落实情况开展专题调研,实地考察通州沙西水道综合整治工程、沙钢恒乐建材堆场整改现场等,要求张家港市以更严措施实施水体保护,以更高标准抓好环境整改,推动长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”落到实处。

  在听取长江澄通河段河势控制工程和通州沙西水道生态湿地规划的有关情况介绍之后,刘乐明对张家港市统筹实施通州沙湿地修复和保护规划、着力打造长江生态保护示范江段等措施给予肯定。刘乐明指出,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,以接受全国人大常委会水污染防治法执法检查为契机,加快整改突出水环境问题,建立健全长效机制,以更高站位、更大力度、更硬举措打好碧水保卫战。

  针对中央环保督察“回头看”通报曝光的沙钢集团相关环境问题,刘乐明实地考察了恒乐公司钢渣堆场,详细了解存量钢渣清库计划,要求张家港市政府督促有关单位加大整改力度,加快推进钢渣资源化、减量化,一体实施钢渣清理和生态修复。刘乐明指出,沙钢集团是大型民营钢铁企业,应该在转型升级、环保安全和高质量发展上展现应有担当作为,发挥示范带动作用。

  刘乐明要求,全市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位和工作站位,把纪律和监督挺在前面,强化“监督的再监督”,找准责任主体、落实主体责任、推动责任落实,为长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”提供坚强纪律保障。