首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

江苏省人大常委会来苏调研
时间: 2019-07-12 09:37    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  9日至11日,省人大常委会常务副主任陈震宁率队来苏,就进一步优化我省营商环境、支持经济高质量发展开展调研。市委副书记、市长李亚平参加相关活动。市人大常委会主任陈振一参加调研。

  调研组在吴江区、昆山市和苏州工业园区分别召开民营企业、台资企业和外资企业座谈会,通过与企业负责人深入交谈,详细了解企业生产经营中遇到的具体问题,并就如何更好、更实、更细地为企业服务,进一步优化我市营商环境征求意见建议。

  陈震宁认真听取了企业代表的发言,并表示省人大常委会将切实加大监督力度,推动相关问题解决,促进我省营商环境进一步优化。

  陈震宁指出,营商环境是市场主体赖以生存和发展的土壤。优化营商环境需要党政部门、市场主体和社会各界的共同努力。近年来,我省上下共同努力,通过推出一系列有力措施,持续优化营商环境,取得了有目共睹的成绩。而当前国际国内形势错综复杂,企业发展也遇到了不少困难问题。为此,各级政府要落实主体责任,支持企业转型升级、提质增效,帮助他们在江苏发展得更好;广大企业要进一步强化对内对外环境的应对能力,在调整转型中赢得主动,取得更好的发展;各级人大要发出更强“声音”,督促政府履行责任,持续在立法、监督、依法行使重大事项决定权、充分发挥代表主体作用等方面,助推我省营商环境不断优化。

  省人大常委会秘书长陈蒙蒙,市人大常委会副主任王少东、王鸿声、顾月华,市人大常委会秘书长顾杰参加调研。