首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

“登峰行动计划”开始申报
时间: 2019-07-12 09:43    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  昨(7月11日)起,2019年企业知识产权登峰行动计划项目开始申报,申报截止时间为8月5日。据悉,申报项目一旦获批,可获百万元财政资金奖励。

  据了解,企业知识产权登峰行动计划项目2017年开始实施,每年均评审十个项目。该计划项目是苏州深入实施创新驱动发展战略,有效发挥知识产权对创新发展的引领支撑和激励作用,增强企业核心竞争力、勇登行业高峰的重要创新项目。通过评审的项目,在具体实施的3年内,承担项目的企业要围绕产业领域关键技术突破,科学合理配置创新资源,以市场为导向,构筑行业知识产权优势,努力建成具有行业引领性、标志性的全国乃至全球行业高峰企业。

  市市场监管局知识产权产业促进处负责人介绍,申报企业类型主要为知识产权优势企业和创新创业人才类企业。创新创业人才类企业,需满足的条件包括:在苏州注册设立5年以上,已拥有本行业具有原创性技术或对行业发展具有主导性的核心技术,近两年连续处于赢利增长状态,年销售收入超5000万元;企业知识产权制度较为完善,拥有有效发明专利20件以上、PCT(专利合作协定)国际专利累计申请5件以上,年发明专利申请量10件以上、发明专利授权量5件以上,或每年自主开发并已登记的核心软件著作权10件以上、累计拥有核心软件著作权50件以上;企业无恶意侵犯他人知识产权行为等。

  具体申报要求及申报表,登录市市场监管局官网(http://www.szqts.gov.cn)“通知公告”中查询和下载。该计划项目网上申报和纸件申报同时开展,网络申报可登录市财政专项资金管理平台(http://58.210.114.17),纸件申报需于7月31日前将申报材料报市市场监管局。