首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

阮长耿获国际学术大奖
时间: 2019-07-17 09:46    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,在澳大利亚墨尔本召开的国际血栓与止血学会第二十七届大会上,我国血栓和止血专家、苏大附一院阮长耿教授被该学会授予终身成就奖。这是中国学者首次获得这个奖项。

  成立于1969年的国际血栓与止血学会,致力于创新性科学发现和临床实践,推动相关疾病的研究、预防、诊断和治疗,是该领域最大最重要的国际组织。为表彰对血栓与止血领域做出的杰出贡献,本届会议首次设立终身成就奖,并在全世界评选出5位获得者,阮长耿是唯一的中国学者。

  阮长耿,中国工程院院士,现任江苏省血液研究所所长,江苏省医学会副会长,国家卫健委血栓与止血重点实验室主任。近40年来,阮长耿在我国及国际血栓与止血的基础研究、临床诊疗和人才培养等方面做出了卓越贡献。他曾建立我国第一个血栓与止血研究室,研制成功我国第一组抗人血小板、vWF等苏州(SZ)系列单抗,目前我国有300多家医疗单位使用这种药,提高了疾病的诊断水平。